O nome pode parecer complicado, mas o prato é bem simples, saudável e extremamente saboroso. No Dia Mundial da Alimentação, aprenda a fazer aŠaltibarščiai, uma sopa especial típica do leste europeu, e tradicionalmente servida na Lituânia.
O prato vai à mesa frio, e é ideal para as noites quentes de verão. Além de super refrescante, a sopa é também bastante nutritiva, rica em vitamina A, C, cálcio e ferro.
Quem está de dieta deve passar longe da Šaltibarščiai, mas quem está a fim de repor as energias, a sopinha é um prato cheio para quem quer impressionar na hora da janta.
Servida geralmente com batatas, ela ainda vai ovo cozido e creme de leite. O vermelho da beterraba e o branco do creme dá a coloração rosa divertida e atrativa do prato.
Ingredientes
1 beterraba vermelha grande
1 pepino grande
2 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de salsinha
500ml de água
500ml de creme de leite
Limão, sal e pimenta do reino
Limão, sal e pimenta do reino
Batatas cozidas com orégano para acompanhar.
Pode ser servida com um ovo cozido para enfeitar.
Modo de preparo
Cozinhar a beterraba inteira (sem descascar).
Quando estiver cozida, descacar a beterraba e depois picar em pedaços grandes.
Colocar a beterraba em uma tigela separada.
Colocar a beterraba em uma tigela separada.
Em outro recipiente, junte o creme de leite, algumas gotinhas de limã, cebola picada e salsinha. Misturar tudo muito bem, depois colocar as beterrabas.
Adicionar na mistura pepino cortado em cubinhos e com a pele em cubinhos.
Temperar tudo com sal e pimenta a gosto.
Nenhum comentário