O Petit Gâteau -- também conhecido como bolo pequeno -- é uma típica sobremesa francesa. Chegou ao Brasil em 1980, no cardápio da chefe Bernadette Bahia Mascarenha (Chez Dadette) e, desde então, não saiu mais do paladar dos bons aprociadores do doce.
No Dia Mundial da Alimentação, aprenda a fazer um rápido e delicioso petit gâteau de doce de leite. Você vai adorar!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de doce de leite da sua escolha;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou abacaxi;
- Trigo, manteiga ou margarina para untar as forminhas
- Sorvete de creme para acompanhar;
- Cobertura de doce de leite ou chocolate para decorar.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou abacaxi;
- Trigo, manteiga ou margarina para untar as forminhas
- Sorvete de creme para acompanhar;
- Cobertura de doce de leite ou chocolate para decorar.
Preparo:
1. Em uma panela, em fogo baixo, misture o doce de leite com a manteiga até derretê-la por completo. Separe.
2. Em uma tigela e adicione os ovos, as gemas, a essência e misture até que o recheio fique homogêneo.
3. Adicione o açúcar e a farinha, misture mais um pouco.
4. Depois que a massa ficar na textura uniforme, distribua a massa em oito forminhas untadas para petit gâteau.
5. Coloque uma ao lado da outra, em uma forma maior, e deixe descansar na geladeira por dez minutos.
6. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe as forminhas por oito minutos (ou até dourarem).
7. Assim que estiver pronto, retire a forma grande com as pequenas dentro, do forno e deixe esfriar.
8. Desenforme sobre um prato, fure no meio do bolinho, retire um pedaço da massa e despeje o doce de leite.
9. Coloque a parte da massa retirada e sirva acompanhado de sorvete. A calda é para caso queira enfeitar o prato.


Nenhum comentário