anetone com frutas ou chocolate? Sempre tem alguém que pergunta, afinal, a variedade de sabores dos panetones hoje em dia é de deixar qualquer cardápio recheado.
Para fazer um Natal com a sua "cara", a ideia é fazer o próprio panetone, e decorar com tudo o que você mais gosta. 
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo peneirada
1 copo de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
250 ml leite morno
50 g de fermento biológico
Raspas de 1 limão
1 copo de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
250 ml leite morno
50 g de fermento biológico
Raspas de 1 limão
Recheio
250 g de frutas cristalizadas 
250 g de uvas passas sem sementes
500 g de cubos de chocolate
250 g de uvas passas sem sementes
500 g de cubos de chocolate
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e o limão. Deixe batento por cerca de 30 segundos e separe a massa. Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, e derrame a mistura da massa em um buraco no meio da farinha, e amasse bem. Vá despejando a farinha aos poucos até a massa ficar mais durinha (mas não muito!). 
Recheie com as raspas de limão, frutas cristalizadas ou chocolate. 
Distribua a massa em uma forma para panetone, untada com margarina, até a metade da assadeira. A massa deve crescer bastante. Depois de assada, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar, até dourar. 
A receita leva entre 1h30 e 2h para fazer, e rende um panetone médio.
Uma última dica: se quiser deixar o panetone com um cheirinho dos bolos comprados em padarias, é só comprar uma essência de panetone nas lojas especializadas.
Use a criatividade e Feliz Natal!


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