A salteña - ou saltenha aqui no Brasil - é um lanchinho típico da Bolívia. Parece muito um calzone ou um pastel de forma, e tem uma relação histórica com o povo andino.
No Dia Mundial da Alimentação, conheça um pouco mais sobre a cultura dos Andes, e como preparar um lanche barato, e que pode ser consumido em todas as horas.
O prato é também muito popular no centro-oeste do Brasil.
Ingredientes
Massa
200 g de margarina ou manteiga
2 copos de água gelada
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo
Recheio
200 g de uva passas
400 g de carne moída (temperada a gosto e cozida)
2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas em pedaços pequenos)
2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços pequenos)
200 g de azeitona cortada moída
Molho de pimenta (a gosto e para ficar picante)
1 gema para pincelar
Azeite doce
Modo de preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes da massa em uma vasilha e depois deixar descansar por 30 minutos. Abra a massa como pastel e coloque o recheio.
Fechar a massa com uma trança e pincelar a massa com gema de ovo e o azeite doce.
Colocar para assar em um recipiente untado.
Recheio
Juntar os ingredientes e temperar a carne a gosto.
Obs: Rende até 60 unidade, dependendo do tamanho.


Nenhum comentário