Este aqui não é um simples purê de batatas. Este aqui é um típico purê de batata irlandês! Um "champ", como é conhecido ao redor do mundo, ou um
"brúitín", na língua irlandesa.
"brúitín", na língua irlandesa.
No Dia Mundial da Alimentação, aprenda o porquê da batata ser o ingrediente principal da culinária celta, e também como preparar esse delicioso - e fácil - prato da Irlanda.
Para quem não conhece a Ilha Esmeralda, como é chamada a Irlanda, lá é muito mais do que uma terra encantada, com duendes e castelos! O país é rico em tradições medievais, e mostra em seu cotidiano resquícios de uma cultura apaixonante em sua música, culinária e comportamento.
Sempre animados e receptivos, os irlandeses adoram comer e beber. Batata e cerveja são sempre ótimas opções para matar a sede e a fome.
Por lá, a batata ganhou o status do arroz (aqui no Brasil). Se come batata de todos os tipos, jeitos e gostos, e o champ é uma das receitas principais do país.
Rápido e saboroso, o prato vai bem com tudo.
Ingredientes
2 kg de batata inglesa
1 molho de cebolinha
1/2 xícara de leite
100 gr de manteiga
Salsinha
Aipo
Sal
Modo de preparo
Descascar as batatas e depois as cozinhe com sal até ficarem macias. Reservar em uma panela.
Descascar as batatas e depois as cozinhe com sal até ficarem macias. Reservar em uma panela.
Despejar o leite com a manteiga, metade da cebolinha e uma pitada de sal. Aquecer no fogo baixo até derreter a manteiga e misture bem os ingredientes.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água, amasse-as com um socado, e devolva-as para a panela até virarem um purê. Acrescentar o leite com a cebolinha e misture bem. Colocar sal a gosto.
Ponha no recipiente para servir. Decorar com aipo e salsinhas picada.


Nenhum comentário